Io non sono mai stata una grande amante della pasta, ma ultimamente ho riscoperta la mia vecchia passione per la pasta al forno. Mi sembra infatti che, una volta messa a gratinare, anche la pasta più semplice acquisisca un suo che, che la crosticina scrocchiarella della superficie faccia tutta la differenza.
Stasera l'ho fatta con le zucchine, la ricotta e la mozzarella ed e' venuta proprio bene!
INGREDIENTI:
250 gr fusilli
1 zucchina grande
1 cipolla
1 mozzarella tagliata a dadini molto sottili
Circa 3 cucchiai di ricotta
Circa 3 cucchiai di ricotta
Olio, sale, pepe, maggiorana q.b.
Per prima cosa ho messo a cuocere in padella la zucchina e la cipolla: le ho fatte ammorbidire un po', ho poi aggiustato di sale e pepe e condito con un bel po' di maggiorana: appena cotte, le ho mescolate in una ciotola e mescolate con la ricotta. Ho poi scaldato il forno e messo a cuocere la pasta (io ho usato i fusilli perché sono il solo formato che piace ai miei figli, non vi stupite se faccio sempre e solo fusilli!). Quando era ancora bella al dente, l'ho unita alla crema di ricotta e zucchine e ho mescolato per bene, aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi. Ho di nuovo assaggiato per aggiustare di sale e erbe e ho informato fino a quando la pasta non è risultata del tutto cotta. A fine cottura ho aggiunto abbondante parmigiano, ho lasciato gratinare ancora un minuto e ho servito calda.
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