mercoledì 19 agosto 2009

Profumi dal Mediterraneo orientale: crema di melanzane



Le ricette di questa sera prendono ispirazione dai sapori del Mediterraeno orientale e dai suoi meravigliosi paesi e profumi. La prima e’ una mia versione della libanese Babahganush, senza nessuna pretesa di autenticita', sia chiaro!

Crema di melanzane
1 melanzana
Sale
Pepe
Olio Evo
I spicchio d’aglio
1 spruzzo di maggiorana
succo di mezzo limone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette. Farla riposare nel sale per 1 h circa, sciacquarla, asciugarla e metterla in forno su una teglia antiaderente con un filo d’olio.
Dopo circa 45 minuti le melanzane saranno cotte: a questo punto passatele nel frullatore con l’olio, l’aglio tagliato a fettine sottili, la maggiorana, il sale e il pepe. Frullate fino a che tutto sia ben amalgamato ed abbia formato una crema. A questo punto spremete il limone e mescolate amalgamando il tutto. Assaggiate per regolare gli aromi a vostro gusto.
Servitela come salsa per crostini o, ancora meglio, su coste di sedano fresco.

Nessun commento: