martedì 29 settembre 2009

Spaghetti al salmone e zucchine




Ingredienti

200 gr di spaghetti
1 zucchina
1 cipolla bianca media
100 gr di salmone affumicato
1/2 Confezione Philadelphia light (o simili)
Olio, sale, 1 spruzzata di maggiorana

In una pentola capiente, mettete a bollire l’acqua per la pasta: la ricetta originaria era fatta con le pennette, ma personalmente penso gli spaghetti o comunque la pasta lunga sia piu’ adatta.

In una padella con olio bollente, soffriggete la cipolla tagliati a dadini e la zucchina tagliata a rondelle, spolverandole con un po’ di sale e la maggiorana. Lasciate cuocere fino a che le cipolle non diventino traslucide e le zucchine morbide. A quel punto, aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che il salmone non assuma un colore rosa chiaro. Fate attenzione a non cuocere il salmone troppo a lungo, per evitare che si secchi.

A cottura ultimata, abbassate la fiamma la minimo, aggiungete mezza scatoletta di formaggio tipo philadelphia e mescolate per bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa dalla consistenza uniforme. Aggiustate di sale e, se necessario, aggiungete un op’ di maggiorana.

Non appena pronta, scolate la pasta, ripassatela in padella con il sughino e servite subito.

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