lunedì 28 settembre 2009

Spezzatino al pomplemo rosa (agrodolce) - piatto andaluso




Una serata di tapas andaluse non poteva che prevedere almeno un piatto con protagonisti gli agrumi e cosi' mi sono dedicata ad un secondo sperimentale, liberamente ispirato dalle classiche scaloppine al limone o all'arancia.
Il gusto e' molto particolare e fresco e si sposa benissimo con il sapore morbido e solo blandamente speziato del couscous di verdure.

Ingredienti:
200 gr di manzo tagliato a dadini
1 pompelmo rosa
2 bicchieri di vino bianco secco
farina bianca
sale, olio, burro

In una ciotola, mettete la carne a marinare nel vino bianco: lasciatela macerare per almeno mezz’ora.
Quando siete pronti a cuocerla, passatela in uno strato sottile di farina bianca e rosolate in padella con un po’ d’olio e una noce di burro. Aggiustate di sale, fate dorare e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Non appena evaporato, aggiungete alla carne il succo del pompelmo rosa, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che la carne non sia del tutto cotta.

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