Ingredienti:
100 gr burro (o margarina, come nel mio caso)
80 gr zucchero
2 tuorli
200 gr farina
1 barattolo di marmellata
Procedimento:
Mettete il burro in una ciotola adatta e fatelo sciogliere al microonde: dovrebbero volerci meno di 20 secondi. Unite lo zucchero, poi i tuorli ed infine la farina: mescolate il tutto con un cucchiaio di legno o anche solo con le mani quanto basta perche' il tutto cominci ad amalgamarsi. A questo punto, formate una palla e mettetela in frigo per una mezz'ora, avvolgendola con un foglio di pellicola trasparente.
Passato questo tempo, dividetela in due parti e usatene una per la base: copritela con dei fagioli secchi o gli appositi pesetti e mettete a cuocere in forno a 180 gradi fino a che non comincia a dorarsi. A questo punto, togliete dal forno, rimuovete i pesetti e versate la marmellata che piu' preferite. Usate la pasta rimanente per le rifiniture, cuocete ancora quanto basta perche' la frolla sia cotta e godetevela :)
Accorgimenti:
Il nemico maggiore della pasta della crostata e' lavorarla troppo. Basta veramente pochissimo e bisogna smettere di impastare non appena i vari ingredienti cominciano ad amalgamarsi: il riposo in frigo fara' poi il resto.
Idee e varianti:
La pasta di questa crostata e' dolce e sta benissimo con marmellate un po' amare, come per esempio quella di arance.
Il nemico maggiore della pasta della crostata e' lavorarla troppo. Basta veramente pochissimo e bisogna smettere di impastare non appena i vari ingredienti cominciano ad amalgamarsi: il riposo in frigo fara' poi il resto.
Idee e varianti:
La pasta di questa crostata e' dolce e sta benissimo con marmellate un po' amare, come per esempio quella di arance.
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