mercoledì 9 ottobre 2013

Tagliatelle ai porri e salmone


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Di ricette per la pasta al salmone ce ne sono tante, piu' o meno 'pannose' a seconda dell'umore del cuoco (la panna in una giornata difficile o anche solo irritante ha un immenso potere di conforto!). Questa versione senza panna e' pero' forse la mia favorita: e' relativamente leggera, e' un pasto completo e mantiene tutto il sapore del salmone: usare i porri invece dell'aglio o della cipolla mi sembra anche che dia maggiore leggerezza al sapore e renda il piatto piu' 'morbido'.

INGREDIENTI:
1 porro medio
Una confezione piccola di salmone affumicato
3 pomodorini freschi
200 gr tagliatelle
Olio, sale q.b.

In una padella, fate scaldare un po' d'olio e mettere a cuocere il porro tagliato a rondelle e il salmone affumicato a pezzetti: fate cuocere a fuoco medio fino a che il porro non comincia ad ammorbidirsi e il salmone assume un colore rosa chiaro. A questo punto aggiungete 3 pomodorini freschi tagliati a meta': lasciateli cuocere schiacchiandoli per bene, in modo che rilascino il loro sughetto - se volete, rimuovete la buccia (a me la consistenza non piace e la levo direttamente dalla padella via via che si stacca). Dopo qualche minuto di cottura, la salsa e' pronta: non servono altre aggiunte, se non un pochino dell'acqua di cottura della pasta nel caso il tutto risultasse un po' asciutto. 

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