lunedì 10 marzo 2014

Torta caprese deliziosa


La torta caprese non ha  bisogno di presentazione: forse la torta piu' buona del mondo! E' pure senza glutine, possiamo fare finta che sia sana e leggera ;-) Io l'ho preparata oggi per il compleanno di mia figlia, 2 anni: tanti auguri piccola Elisa! 

Ingredienti:
130 gr mandorle a pezzetti
130 gr zucchero
130 gr cioccolata
100 gr burro
3 uova, separati tuorli e albumi
Zucchero a velo

In una ciotola adatta, versate la cioccolata a pezzi, lo zucchero e il burro: mettete nel forno a microonde per un minuto circa, mescolate e ripetete l'operazione fino a che non avete ottenuto una crema morbida e senza grumi. Una volta ottenuta la crema, incorporate le mandorle a pezzetti e poi, uno a uno, i tuorli. 

Appena fatto questo, montate a neve ferma i 3 albumi e poi incorporateli piano piano nel vostro composto: quando e' tutto ben mescolato, versate in una tortiera di circa 20 cm di diametro coperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per una mezz'ora circa. La torta e' pronta quando asciutta in superficie ma ancora bella morbida all'interno. servite cosparsa di zucchero a velo.


Registra il blog
javascript:window.location='http://premium.ediscom.it/private/new_blog.php?code=TKzPuqfEtL1atruNxKNZWMpIyA24DItm153&from='+encodeURIComponent(window.location.href)

Nessun commento: