giovedì 8 ottobre 2009

Involtini di tacchino al prosciutto e formaggio con salsa di latte




Ingredienti per una persona

150 gr petti di tacchino
Prosciutto cotto
Formaggio cheddar ( a seconda del vostro gusto potete sostituirlo con l'emmenthal o simili)
Farina bianca, sale, olio, latte qb

Mettete il tacchino a marinare nel latte per una mezz'ora, dopo di che passatelo nella farina e adagiatelo su di un piatto pulito. Sovrapponete ad ogni petto una fettina di prosciutto cotto (o due, se tagliato molto fine) e, al centro, un cubetto di formaggio. Arrotolate il petto di tacchino su se stesso e fissatelo con uno stizzicadenti o due, in modo che formi in involtino compatto che non lasci sfuggire il formaggio.

Mettete a cuocere in una padella con un po' d'olio e burro (o anche solo olio se preferite un patto un po' piu' leggero) e fate dorare da tutti i lati. A questo punto, abbassate la fiamma e versate in padella il latte della marinata. Lasciate che il tacchino cuocia nel latte per qualche minuto: quando e' pronto, togliete dal fuoco e servite caldo.

Per la presenza del prosciutto e del cheddar, questi involtini risultano avere un sapor piuttosto salato quindi vi consiglio di servirli con il pure’ di patate e un'insalata, che li complementino con un tocco fresco.

Nota: mentre preparavo gli involtini, mi sono accorta di aver finito il cheddar e l’ho sostituito n un pezzetto di mozzarella. Il risultato e’ stato molto buono: la mozzarella da’ un tocco piu’ delicato e visto che si fonde piuttosto in fretta anche reso il sughetto piu’ liquido e di consistenza meno compatta.

1 commento:

Libri e Cannella ha detto...

Io adoro gli involtini di carne...un pò in tutte le salsa! E il tuo sughetto sembra mooolto invitante! :)