mercoledì 17 febbraio 2010

Patatine alla salvia

A casa mia, quando si tratta di televisione, le opinioni non potrebbero essere piu' diverse. Io amo la televisione e considero le 2 ore tra la fine del lavoro e la preparazione della cena passate davanti ad essa con un modo eccezionale per staccare il cervello e rilassarmi prima di dedicarmi ad altre attivita' meno passive; mio marito invece la odia: puro snobismo intellettuale!

Nonostante questa presa di posizione contraria alla televisione come concetto in se', qualche giorno fa mio marito e' stato ben pronto a mettere da parte il suo credo anti-TV quando si e' trovato di fronte alla messa in onda di non 1, non 2, ma ben 3 programmi per lui irresistibili: i goal della giornata di campionato di calcio e ben 2 partite di Rugby, per un totale di circa 8 ore non stop di programmazione. 

Che dire, combattuta tra la voglia di cacciarlo via dal divano e di appropriarmi io stessa della TV e dalla soddisfazione di averlo visto finalmente capitolare al mio punto di vista, ho deciso di lasciarlo fare e di contribuire al suo pomeriggio con un perfetto snack da partita: le patatine fatte in casa. 

Le ho fatte cosi', seguendo l'idea delle patatine aromatizzate tanto amate in Irlanda.

Ingredienti:
2 grosse patate
25 foglioline di salvia
2 cucchiai di olio di semi
sale

Sbucciate le patate, lavatele per bene e, con un coltellino tagliente, affettatele molto sottilmente fino ad ottenere delle lamelle di patate quasi trasparenti. A me ne sono risultate circa 50, ma il numero naturalmente puo' variare senza nessun impatto sulla ricetta.

Asciugatele per bene con un canovaccio o un foglio di carta da cucina, mettetele in un piatto fondo e unite due cucchiai di olio di semi: mescolate per bene in modo che vengano ben ricoperte di olio su tutti i lati. 
Prendete un foglio di alluminio e allineate di esso meta' delle vostre lamelle: aggiungete una fogliolina di salvia ben lavata e asciugata su ognuna di esse e poi usate le patate rimanenti per ricoprire la foglia di salvia, ottenendo cosi' dei piccoli sandwich di patata-salvia- patata.

A questo  punto, mettete in forno caldo per circa 25 minuti, o fino a che le patate non risultino croccantine, avendo cura di girarle una volta a meta' cottura per farle cuocere uniformemente su entrambi il lati. Se avete il grill, puo' essere utile usarlo per completare gli ultimi minuti di cottura. 

Spostate le patatine in una ciotola rivestita di carta da cucina per assorbire l'eventuale olio in eccesso, salate  e servite caldissime. 

1 commento:

2friendscooking ha detto...

Tu a Dublino e io a Roma!