mercoledì 4 settembre 2013

Insalata di quinoa, bulgur, spinaci e pomodorini


Questa settimana urgono pranzi leggeri e veloci: di questo in particolare sono proprio soddisfatta!
La quinoa e il bulgur si possono mangiare anche caldi, ma io li preferisco a temperatura ambiente o addirittura freddi di frigorifero, soprattutto se uniti ai pomodorini freschi.

INGREDIENTI:
Una manciata di quinoa
Una manciata di bulgur
Una manciata di spinaci a foglia piccola
Qualche pomodoro ciliegina
Olio evo buono, sale q.b. 

La quinoa e il bugur non sono ingredienti che mi siano particolarmente familiari, quindi per prepararli ho semplicemente seguito le indicazioni della confezione che diceva di metterli in una pentolina, aggiungere acqua bollente (come dosi: 2 di grani e 1 di acqua) e lasciarla assorbire per qualche minuto - un po' come se fosse cous cous per capirci. Io ho fatto cosi' e ci sono voluti circa 15 minuti perche' i grani si ammorbidissero, alla fine dei quali li ho dovuti un po' scolare. Sono venuti buoni, ma credo di aver messo un po' troppa acqua e che in teoria dovessero assorbirla tutta... se avete consigli, li ascolto volentieri! Il sapore pero' era ottimo: importante la qualita' dell'olio che come unico condimento deve essere proprio buono :-) 

2 commenti:

Unknown ha detto...

Mi piacciono questi due cereali, soprattutto il bulgur.

MartaC ha detto...

Io li ho scoperti da poco, ma soprattutto insieme devo dire mi piacciono proprio! Tu come li prepari?